roti tambang jagung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan roti:
- 200 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 40 gram gula pasir
- 1 sendok teh ragi instan
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 butir telur
- 100 ml air
- 100 gram jagung manis pipil, diblender
- 50 gram keju cheddar parut
- 30 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng
- Bahan olesan:
- 150 gram buttercream
- 300 gram keju cheddar parut
Cara Pengolahan :
- Roti, campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata. Tambahkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Pilin panjang. Lipat dua. Puntir sehingga membentuk tambang. Letakkan di loyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat dan dinginkan.
- Oles dengan buttercream. Tabur keju cheddar parut.
Untuk 32 buah