ROTI TAMBANG JAGUNG

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 06:40 WIB
ROTI TAMBANG JAGUNG (freelance1)

roti tambang jagung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan roti:
    • 200 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 40 gram gula pasir
    • 1 sendok teh ragi instan
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1 butir telur
    • 100 ml air
    • 100 gram jagung manis pipil, diblender
    • 50 gram keju cheddar parut
    • 30 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan olesan:
    • 150 gram buttercream
    • 300 gram keju cheddar parut

Cara Pengolahan :

  1. Roti, campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata. Tambahkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
  2. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  3. Pilin panjang. Lipat dua. Puntir sehingga membentuk tambang. Letakkan di loyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  5. Oles dengan buttercream. Tabur keju cheddar parut.

Untuk 32 buah