BROWNIS JAGUNG COKELAT KEJU

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 06:43 WIB
BROWNIS JAGUNG COKELAT KEJU (freelance1)

brownies jagung cokelat keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram margarin
    • 150 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    • 100 gram jagung manis parut
    • 3 butir telur
    • 100 gram gula pasir
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok makan baking powder
    • 25 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan jagung manis. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai kental 3 menit. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di loyang 30x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur keju cheddar parut.
  5. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 12 buah