cake jagung lapis daging keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan isi:
- 1 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 100 gram daging giling
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 75 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 3 lembar keju lembaran untuk pelapis
- Bahan cake:
- 200 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula pasir
- 4 butir telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 100 gram jagung manis pipil, direbus, dihaluskan
- 1 sendok teh seledri cincang
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan air. Masak sampai meresap. Dinginkan.
- Cake: kocok margarin, garam, dan gula pasir sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan jagung manis dan seledri. Kocok rata.
- Tuang setengah bagian adonan di loyang 20x9x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Tabur bahan isi. Tata keju lembaran. Tuang sisa adonan.
- Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 10 potong