CAKE JAGUNG LAPIS DAGING KEJU

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 06:46 WIB
CAKE JAGUNG LAPIS DAGING KEJU (freelance1)

cake jagung lapis daging keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 1 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 100 gram daging giling
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 75 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • 3 lembar keju lembaran untuk pelapis
  3. Bahan cake:
    • 200 gram margarin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 gram gula pasir
    • 4 butir telur
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder
    • 100 gram jagung manis pipil, direbus, dihaluskan
    • 1 sendok teh seledri cincang

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan air. Masak sampai meresap. Dinginkan.
  3. Cake: kocok margarin, garam, dan gula pasir sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  4. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan jagung manis dan seledri. Kocok rata.
  5. Tuang setengah bagian adonan di loyang 20x9x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Tabur bahan isi. Tata keju lembaran. Tuang sisa adonan.
  7. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 10 potong