PUKIS JAGUNG KEJU

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 06:48 WIB
PUKIS JAGUNG KEJU (freelance1)

pukis jagung keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 sendok teh ragi instan
    • 75 ml susu cair, dihangatkan
    • 2 butir telur
    • 50 gram gula pasir
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 gram jagung manis pipil, diblender
    • 25 gram keju cheddar parut
    • 15 gram margarin, dilelehkan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 lembar keju lembaran, dipotong panjang untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Campur ragi instan, susu cair, dan 1 sendok teh gula pasir. Aduk rata. Diamkan 15 menit.
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan campuran ragi instan, jagung manis, dan keju cheddar parut sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Diamkan 30 menit.
  4. Tambahkan margarin leleh dan garam. Aduk rata.
  5. Panaskan cetakan kue pukis. Tuang adonan. Biarkan sampai setengah matang. Letakkan keju lembaran di atas adonan. Tutup dan biarkan sampai matang.

Untuk 14 buah