bitterbalen jagung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 sendok makan margarin
- 6 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 100 ml air kaldu ayam (dari 100 ml air dan 1/8 sendok teh kaldu ayam bubuk)
- 50 gram jagung manis pipil, direbus
- 100 gram jagung manis pipil, direbus, ditumbuk kasar
- 50 gram keju cheddar parut
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup:
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 50 gram tepung panir halus
Cara Pengolahan :
- Panaskan margarin. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang air kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
- Masukkan jagung manis. Aduk rata. Tambahkan keju cheddar parut, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Angkat.
- Ambil adonan. Bentuk bola-bola. Gulingkan di tepung panir halus. Celup ke telur. Gulingkan lagi di tepung panir halus.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 21 buah