BITTERBALEN JAGUNG

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 06:49 WIB
BITTERBALEN JAGUNG (freelance1)

bitterbalen jagung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 sendok makan margarin
    • 6 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 100 ml air kaldu ayam (dari 100 ml air dan 1/8 sendok teh kaldu ayam bubuk)
    • 50 gram jagung manis pipil, direbus
    • 100 gram jagung manis pipil, direbus, ditumbuk kasar
    • 50 gram keju cheddar parut
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pencelup:
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 50 gram tepung panir halus

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang air kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  2. Masukkan jagung manis. Aduk rata. Tambahkan keju cheddar parut, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Angkat.
  3. Ambil adonan. Bentuk bola-bola. Gulingkan di tepung panir halus. Celup ke telur. Gulingkan lagi di tepung panir halus.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 21 buah