BISKUIT JAGUNG KEJU

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 06:51 WIB
BISKUIT JAGUNG KEJU (freelance1)

biskuit jagung keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram margarin
    • 1 sendok makan gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 kuning telur
    • 100 gram jagung manis pipil, direbus, dinginkan, dihaluskan
    • 50 gram keju cheddar parut
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan jagung manis dan keju cheddar parut. Aduk rata.
  3. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk sampai bergumpal.
  4. Pulung adonan memanjang dengan diameter 3 cm. Bungkus plastik. Bekukan.
  5. Potong – potong setebal 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Tusuk dengan garpu.
  6. Oven 50 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.

Untuk 318 gram