biskuit jagung keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram margarin
- 1 sendok makan gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 2 kuning telur
- 100 gram jagung manis pipil, direbus, dinginkan, dihaluskan
- 50 gram keju cheddar parut
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan jagung manis dan keju cheddar parut. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk sampai bergumpal.
- Pulung adonan memanjang dengan diameter 3 cm. Bungkus plastik. Bekukan.
- Potong – potong setebal 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Tusuk dengan garpu.
- Oven 50 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
Untuk 318 gram