SIOMAY TAHU GORENG

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 06:54 WIB
SIOMAY TAHU GORENG (freelance1)

siomay tahu goreng

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram paha ayam fillet, dicincang halus
    • 100 gram daging tenggiri, dicincang halus
    • 50 gram udang kupas, dicincang halus
    • 200 gram tahu, dihaluskan
    • 2 batang daun bawang, diiris halus
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh penyedap rasa
    • 2 putih telur
    • 160 ml air es
    • 150 gram tepung sagu
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Campur ayam cincang, tenggiri cincang, udang, tahu, daun bawang, bawang putih, garam, merica, gula, dan penyedap rasa. Uleni rata.
  2. Masukkan putih telur dan air es sedikit – sedikit. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
  3. Tuang di cetakan talam plastik. Kukus 30 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kekuningan.

Untuk 27 buah