SIOMAY BUMBU KETUMBAR

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 07:00 WIB
SIOMAY BUMBU KETUMBAR (freelance1)

siomay bumbu ketumbar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 25 lembar kulit pangsit
    • minyak untuk menggoreng
    • 100 gram saus sambal bangkok untuk pelengkap
  2. Bahan isi:
    • 100 gram daging tenggiri, dicincang halus
    • 100 gram paha ayam fillet, dicincang halus
    • 50 gram udang kupas, dicincang halus
    • 1 tangkai daun ketumbar, dicincang halus
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh penyedap rasa
    • 1 putih telur
    • 100 ml air es
    • 100 gram tepung sagu
    • 1 1/2 sendok teh minyak wijen

Cara Pengolahan :

  1. Campur tenggiri cincang, ayam cincang, udang, daun ketumbar, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, garam, merica, gula, dan penyedap rasa. Uleni rata.
  2. Masukkan putih telur dan air es sedikit – sedikit. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
  3. Ambil selembar kulit pangsit. Beri isi. Rekatkan sisi – sisinya dengan air.
  4. Oles permukaan luarnya dengan air. Kukus 15 menit sampai matang.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
  6. Sajikan dengan pelengkapnya.

Untuk 25 buah