KULUBAN

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 07:07 WIB
KULUBAN (retno)

kuluban

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 ikat daun bayam (400 gram), disiangi, direbus
    • 10 lonjor kacang panjang (100 gram), dipotong-potong, direbus
    • 2 ikat kangkung (300 gram), disiangi, direbus
    • 200 gram taoge, diseduh
    • 50 gram daun melinjo, direbus
    • 1 buah kecombrang, diambil bunganya, direbus
    • 400 gram kelapa parut kasar
  2. Bumbu halus:
    • 5 siung bawang putih
    • 6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 5 buah cabai merah
    • 6 cm kencur
    • 1 sendok teh terasi, dibakar
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 2 1/2 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Campur kelapa parut dan bumbu halus sampai rata. Kukus sampai matang.
  2. Aduk rata daun bayam, kacang panjang, kangkung, taoge, daun melinjo, bunga kecombrang, dan bumbu kelapa.

Untuk 10 porsi