kuluban
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 ikat daun bayam (400 gram), disiangi, direbus
- 10 lonjor kacang panjang (100 gram), dipotong-potong, direbus
- 2 ikat kangkung (300 gram), disiangi, direbus
- 200 gram taoge, diseduh
- 50 gram daun melinjo, direbus
- 1 buah kecombrang, diambil bunganya, direbus
- 400 gram kelapa parut kasar
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 5 buah cabai merah
- 6 cm kencur
- 1 sendok teh terasi, dibakar
- 1 sendok makan gula pasir
- 2 1/2 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Campur kelapa parut dan bumbu halus sampai rata. Kukus sampai matang.
- Aduk rata daun bayam, kacang panjang, kangkung, taoge, daun melinjo, bunga kecombrang, dan bumbu kelapa.
Untuk 10 porsi