kracak
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram keong nenek, dicuci bersih, dipotong sedikit bagian ujungnya
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 850 ml air
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 5 lembar salam koja
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh adas manis
- 1/2 sendok teh jintan
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 3 buah cabai rawit
Cara Pengolahan :
- Rebus air, keong, 2 lembar daun salam, 2 cm lengkuas, dan 2 cm jahe sampai matang. Cuci bersih. Tiriskan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan jahe sampai harum.
- Tambahkan keong. Aduk rata. Masukkan air, garam, gula pasir, dan salam koja. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi