CAKE NANAS BERSANTAN

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 07:25 WIB
CAKE NANAS BERSANTAN (retno)

cake nanas bersantan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram margarin
    • 125 gram gula merah, disisir halus
    • 50 gram gula pasir
    • 50 gram selai nanas
    • 4 butir telur
    • 275 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 25 gram ceri merah
    • 25 gram ceri hijau
  2. Bahan taburan: (aduk rata)
    • 35 gram margarin
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok makan gula tepung
    • 1/4 sendok teh kayumanis bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin, gula merah, dan gula pasir sampai lembut 7 menit. Masukkan selai nanas. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder bergantian dengan santan sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tambahkan ceri merah dan ceri hijau. Aduk rata.
  5. Tuang di loyang 30x10x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur bahan taburan.
  6. Oven 40 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 12 potong