GULAI NANGKA

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 07:29 WIB
GULAI NANGKA (freelance1)

gulai nangka

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram nangka muda, dipotong-potong, direbus
    • 100 gram kol, dipotong-potong
    • 100 gram kacang panjang, dipotong-potong
    • 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1 lembar daun kunyit, diikat
    • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 2 buah asam kandis
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  2. Bumbu halus:
    • 10 butir bawang merah
    • 5 siung bawang putih
    • 4 cm kunyit, dibakar
    • 3 cm jahe
    • 2 buah cabai merah keriting
    • 2 3/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh merica
    • 3/4 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Rebus bumbu halus, santan, daun kunyit, serai, asam kandis, dan daun jeruk sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Masukkan nangka, kacang panjang, dan kol. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi