puding susu leci lapis markisa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 1.200 ml susu cair
- 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 225 gram gula pasir
- 150 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
- 2 kuning telur
- Bahan ii:
- 400 ml air
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 25 gram gula pasir
- 100 ml sirup markisa
- 175 gram leci kaleng, dibelah dua
- 1 sendok teh selasih, direndam
Cara Pengolahan :
- Bahan I: rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan potongan cokelat masak putih. Aduk sampai cokelat larut.
- Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Matikan api. Tuang campuran tadi ke rebusan susu sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Masak lagi sambil diaduk sampai mendidih lagi.
- Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku.
- Bahan II: rebus air, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang sedikit di atas bahan I. Tabur leci dan selasih. Tuang lagi sisa bahan II. Bekukan.
Untuk 16 potong