PUDING SUSU LECI LAPIS MARKISA

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 07:33 WIB
PUDING SUSU LECI LAPIS MARKISA (freelance1)

puding susu leci lapis markisa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 1.200 ml susu cair
    • 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 225 gram gula pasir
    • 150 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
    • 2 kuning telur
  3. Bahan ii:
    • 400 ml air
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 25 gram gula pasir
    • 100 ml sirup markisa
    • 175 gram leci kaleng, dibelah dua
    • 1 sendok teh selasih, direndam

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan potongan cokelat masak putih. Aduk sampai cokelat larut.
  2. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Matikan api. Tuang campuran tadi ke rebusan susu sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Masak lagi sambil diaduk sampai mendidih lagi.
  3. Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku.
  4. Bahan II: rebus air, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang sedikit di atas bahan I. Tabur leci dan selasih. Tuang lagi sisa bahan II. Bekukan.

Untuk 16 potong