fudge kelapa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 3 butir telur
- 60 gram gula pasir
- 40 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan olesan:
- 30 ml santan kental instan
- 1 sendok makan air
- 100 gram cokelat masak susu, dipotong-potong
- 2 sendok makan kelapa kering untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Olesan: panaskan santan dan air. Masukkan potongan cokelat masak susu. Aduk sampai cokelat larut.
- Oles diatas kue. Tabur kelapa kering. Biarkan dingin dalam lemari es.
Untuk 12 potong