PINDANG CUWE BALUT SAMBAL

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 07:36 WIB
PINDANG CUWE BALUT SAMBAL (freelance1)

pindang cuwe balut sambal

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 ekor ikan pindang cuwe, digoreng
    • 6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 1/4 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 2 batang daun bawang, diiris serong
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:
    • 5 buah cabai merah besar, dibuang bijinya
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 2 siung bawang putih
    • 6 butir bawang merah

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan ikan pindang cuwe. Aduk rata.
  2. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 5 porsi