pindang cuwe balut sambal
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 ekor ikan pindang cuwe, digoreng
- 6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 1/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 2 batang daun bawang, diiris serong
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar:
- 5 buah cabai merah besar, dibuang bijinya
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan ikan pindang cuwe. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 5 porsi