PUDING ANEKA TAPE

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 07:41 WIB
PUDING ANEKA TAPE (retno)

puding aneka tape

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 130 gram gula merah, disisir halus
    • 125 gram tape singkong, haluskan
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 1 lembar daun pandan
  3. Bahan ii:
    • 400 ml air
    • 60 gram gula merah, disisir halus
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam
  4. Bahan iii:
    • 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 40 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 2 putih telur
    • 50 gram gula pasir
    • 70 gram tape ketan hitam,

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: rebus santan, gula merah, tape singkong, agar-agar, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Buang daun pandannya. Tuang di loyang diameter 22 tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku.
  2. Bahan II: rebus air, gula merah, agar-agar, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Ambil daun pandan. Tuang di atas bahan I. Biarkan setengah beku.
  3. Bahan III: rebus santan, gula pasir, garam, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang rebusan agar-agar sedikit – sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tambahkan tape ketan hitam. Aduk rata. Tuang di atas bahan II. Bekukan.

Untuk 16 potong