pepes jantung pisang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 buah (500 gram) jantung pisang, direbus, dipotong-potong
- 25 gram teri nasi, digoreng
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 buah cabai merah besar, diiris
- 2 buah cabai hijau besar, diiris
- 2 batang daun bawang, dipotong-potong
- 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 12 lembar daun salam
- daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 2 butir kemiri, disangrai
- 3 buah cabai rawit merah
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 batang serai, diambil putihnya
- 1/2 sendok teh terasi, digoreng
Cara Pengolahan :
- Aduk rata semua bahan, kecuali daun salam.
- Ambil daun pisang. Beri adonan. Selipkan daun salam. Bungkus. Semat dengan lidi.
- Kukus 30 menit sampai matang. Bakar sampai harum.
Untuk 12 bungkus