PEPES JANTUNG PISANG

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 07:53 WIB
PEPES JANTUNG PISANG (freelance1)

pepes jantung pisang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 buah (500 gram) jantung pisang, direbus, dipotong-potong
    • 25 gram teri nasi, digoreng
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 5 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 buah cabai merah besar, diiris
    • 2 buah cabai hijau besar, diiris
    • 2 batang daun bawang, dipotong-potong
    • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 12 lembar daun salam
    • daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 3 butir bawang merah
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 3 buah cabai rawit merah
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 batang serai, diambil putihnya
    • 1/2 sendok teh terasi, digoreng

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata semua bahan, kecuali daun salam.
  2. Ambil daun pisang. Beri adonan. Selipkan daun salam. Bungkus. Semat dengan lidi.
  3. Kukus 30 menit sampai matang. Bakar sampai harum.

Untuk 12 bungkus