ayam bakar tumis mentega
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor (850 gram) ayam, dipotong 12 bagian
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh air jeruk limau
- 3 sendok makan kecap manis
- Bahan tumisan:
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 buah cabai kering, dipotong-potong
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Lumuri ayam dengan garam, air jeruk limau, dan kecap manis. Diamkan 25 menit. Bakar di atas bara api sampai harum.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai kering sampai harum. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan ayam bakar. Aduk sampai terbalut. Angkat.
Untuk 12 potong