AYAM BAKAR TUMIS MENTEGA

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 07:55 WIB
AYAM BAKAR TUMIS MENTEGA (freelance1)

ayam bakar tumis mentega

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor (850 gram) ayam, dipotong 12 bagian
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh air jeruk limau
    • 3 sendok makan kecap manis
  2. Bahan tumisan:
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 2 buah cabai kering, dipotong-potong
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ayam dengan garam, air jeruk limau, dan kecap manis. Diamkan 25 menit. Bakar di atas bara api sampai harum.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai kering sampai harum. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Masukkan ayam bakar. Aduk sampai terbalut. Angkat.

Untuk 12 potong