DAGING SEMUR PEDAS

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 07:56 WIB
DAGING SEMUR PEDAS (freelance1)

daging semur pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram daging sapi, dipotong 2 1/2 x 2 1/2 x 2 1/2 cm
    • 100 gram kentang, dipotong kotak, digoreng
    • 2 cm kayumanis
    • 2 lembar daun salam
    • 2 buah cengkeh
    • 2 buah bunga pala
    • 2 buah tomat, dipotong-potong
    • 5 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih
    • 6 butir bawang merah
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1/4 sendok teh jintan
    • 1 sendok teh merica
    • 6 buah cabai rawit merah
    • 1/4 sendok teh pala

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, kayumanis, daun salam, cengkeh, dan bunga pala sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang santan. Masak sampai mendidih. Masukkan kentang. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 6 porsi