daging semur pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram daging sapi, dipotong 2 1/2 x 2 1/2 x 2 1/2 cm
- 100 gram kentang, dipotong kotak, digoreng
- 2 cm kayumanis
- 2 lembar daun salam
- 2 buah cengkeh
- 2 buah bunga pala
- 2 buah tomat, dipotong-potong
- 5 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh jintan
- 1 sendok teh merica
- 6 buah cabai rawit merah
- 1/4 sendok teh pala
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, kayumanis, daun salam, cengkeh, dan bunga pala sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan daging sapi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak sampai mendidih. Masukkan kentang. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 6 porsi