mangkuk singkong saus pandan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram singkong parut kasar
- 3 buah nangka, dipotong kotak
- 200 gram kelapa parut kasar
- 3/4 sendok teh garam
- Bahan saus:
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 50 ml air suji, (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
- 60 gram gula pasir
- 1 1/2 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan untukpengental
Cara Pengolahan :
- Aduk rata singkong parut kasar, nangka, kelapa parut, dan garam.
- Cetak di cetakan talam yang dioles minyak. Kukus 25 menit sampai matang.
- Saus: rebus santan, air suji, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai kental.
- Sajikan singkong dengan sausnya.
Untuk 30 buah