PUDING CAPUCINO

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 08:02 WIB
PUDING CAPUCINO (retno)

puding capucino

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 400 ml susu cair
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 75 gram gula pasir
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 50 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    • 1 kuning telur
    • 150 gram lengkeng kaleng
  3. Bahan ii:
    • 1.600 ml susu cair
    • 200 gram gula pasir
    • 4 sachet capucino bubuk (100 gram)
    • 2 bungkus agar-agar bubuk
    • 1 sendok teh moka pasta
    • 2 kuning telur
  4. Bahan saus:
    • 450 ml susu cair
    • 1 1/2 sendok makan tepung maizena
    • 1 kuning telur
    • 75 gram gula pasir
    • 1 1/2 sendok makan rhum

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, cokelat bubuk, dan potongan cokelat masak pekat sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan agar-agar sambil diaduk. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih kembali.
  3. Tuang setengah bagian ke cetakan setengah lingkaran kecil. Tambahkan lengkeng. Tutup dengan sisa bahan I. Bekukan.
  4. Bahan II: rebus susu cair, gula pasir, capucino bubuk, agar-agar, dan moka pasta sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  5. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan agar-agar sambil diaduk. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih kembali.
  6. Tuang setengah bagian bahan II ke loyang. Biarkan setengah beku. Letakkan puding I. Tuang sisa bahan II. Bekukan.
  7. Saus cokelat: rebus bahan saus cokelat, kecuali kuning telur dan rhum sambil diaduk sampai meletup-letup.
  8. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke dalam kuning telur. Aduk rata.Matikan api. Tuang campuran kuning telur ke dalam rebusan. Aduk rata. Nyalakan api. Masak lagi sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan rhum. Aduk rata.
  9. Sajikan puding dengan saus cokelat.

Untuk 20 buah