payeh bileh
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram ikan teri basah, dibuang kepalanya
- 2 sendok teh air jeruk nipis
- 2 1/4 sendok teh garam
- 6 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
- 3 sendok makan minyak goreng
- 10 butir bawang merah, diiris tipis, digoreng
- 3 batang daun salam koja
- daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 15 buah asam sunti
- 5 buah cabai merah besar
- 4 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 2 cm kunyit
- 5 buah cabai rawit merah
Cara Pengolahan :
- Campur ikan teri, air jeruk nipis, garam, belimbing wuluh, bumbu halus, minyak goreng, bawang merah, dan daun salam koja. Aduk rata.
- Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus. Semat dengan lidi.
- Kukus 30 menit sampai matang. Bakar sampai harum.
Untuk 8 bungkus