RISOLES BOLONYES

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 08:06 WIB
RISOLES BOLONYES (retno)

risoles bolonyes

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram susu bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 275 ml air
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 1 sendok makan margarin, dilelehkan
  3. Bahan isi:
    • 150 gram paha ayam fillet, dipotong kotak
    • 50 gram jamur kancing, dicincang kasar
    • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
    • 3 buah tomat, direbus, dibuang biji dan kulit, dicincang kasar
    • 3 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 50 gram keju cheddar parut
    • 1 sendok teh oregano
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  4. Bahan pelapis:
    • 3 butir telur, dikocok lepas
    • 100 gram tepung panir kasar

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan jamur kancing, saus tomat, garam, gula pasir, dan keju cheddar parut. Masak sampai meresap.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan oregano. Aduk rata.
  5. Kulit: campur tepung terigu, susu bubuk, dan garam. Aduk rata.
  6. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan margarin leleh. Aduk rata. Buat dadar tipis-tipis di wajan teflon diameter 12 cm.
  7. Ambil selembar kulit. Beri isi. Bungkus.
  8. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
  9. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 26 buah