risoles bolonyes
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 275 ml air
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1 sendok makan margarin, dilelehkan
- Bahan isi:
- 150 gram paha ayam fillet, dipotong kotak
- 50 gram jamur kancing, dicincang kasar
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
- 3 buah tomat, direbus, dibuang biji dan kulit, dicincang kasar
- 3 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 50 gram keju cheddar parut
- 1 sendok teh oregano
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan pelapis:
- 3 butir telur, dikocok lepas
- 100 gram tepung panir kasar
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan jamur kancing, saus tomat, garam, gula pasir, dan keju cheddar parut. Masak sampai meresap.
- Menjelang diangkat, tambahkan oregano. Aduk rata.
- Kulit: campur tepung terigu, susu bubuk, dan garam. Aduk rata.
- Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan margarin leleh. Aduk rata. Buat dadar tipis-tipis di wajan teflon diameter 12 cm.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Bungkus.
- Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 26 buah