PAYEH

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 08:11 WIB
PAYEH (freelance1)

payeh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram beras ketan, direndam 1 jam
    • 125 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
    • 2 lembar daun pandan
    • 1 sendok teh garam
    • daun pisang untuk membungkus

Cara Pengolahan :

  1. Kukus beras ketan 15 menit. Angkat.
  2. Rebus santan kental, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Masukkan beras ketan. Aduk sampai meresap.
  4. Kukus 25 menit sampai matang.
  5. Ambil selembar daun pisang. Beri adonan. Bungkus. Semat dengan lidi.
  6. Bakar 10 menit sampai harum.

Untuk 12 bungkus