CAKE COKELAT GLAZE

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 08:14 WIB
CAKE COKELAT GLAZE (retno)

cake cokelat glaze

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 4 butir telur
    • 1 sendok teh emulsifier
    • 100 gram gula pasir
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 15 ml susu cair
    • 60 gram margarin, dilelehkan
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  3. Bahan topping:
    • 75 ml susu cair
    • 100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    • 2 gram agar – agar direbus dengan 4 sendok makan air

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur, emulsifier, dan gula pasir sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan susu cair, margarin leleh, dan cokelat pasta. Aduk rata.
  4. Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  6. Topping: panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Angkat.
  7. Tambahkan rebusan agar. Aduk – aduk sampai kental.
  8. Tuang di atas cake. Ratakan. Dinginkan. Potong-potong.

untuk 24 potong