cake cokelat glaze
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 4 butir telur
- 1 sendok teh emulsifier
- 100 gram gula pasir
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 15 ml susu cair
- 60 gram margarin, dilelehkan
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan topping:
- 75 ml susu cair
- 100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 2 gram agar agar direbus dengan 4 sendok makan air
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur, emulsifier, dan gula pasir sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan susu cair, margarin leleh, dan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Topping: panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Angkat.
- Tambahkan rebusan agar. Aduk – aduk sampai kental.
- Tuang di atas cake. Ratakan. Dinginkan. Potong-potong.
untuk 24 potong