sambal goreng udang kentang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram udang, disisakan ekornya
- 300 gram kentang, dipotong kotak, digoreng berkulit
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan air asam, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
- 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh terasi
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan kentang, garam, gula pasir, dan air asam. Aduk rata.
- Tuang santan secara bertahap. Masak sampai meresap.
Untuk 6 porsi