KETAN LAPIS UNTI

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 08:24 WIB
KETAN LAPIS UNTI (freelance1)

ketan lapis unti

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan ketan kukus:
    • 250 gram beras ketan, direndam 1 jam, dikukus 20 menit
    • 150 ml santan mendidih
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/2 sendok teh garam
  3. Bahan isi:
    • 75 gram kelapa parut kasar
    • 50 ml air
    • 50 gram gula merah, disisir halus
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1 lembar daun pandan

Cara Pengolahan :

  1. Ketan kukus: tuang santan mendidih ke beras ketan. Tambahkan daun pandan dan garam. Aduk sampai meresap. Kukus 30 menit sampai matang.
  2. Isi: rebus air, gula merah, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Tambahkan kelapa parut. Aduk sampai meresap.
  3. Pipihkan ketan kukus diloyang 12x8x4 cm yang dialas plastik. Lapis dengan bahan isi. Tutup dengan ketan kukus. Lakukan sampai adonan habis. Padatkan.

Untuk 6 potong