ketan lapis unti
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan ketan kukus:
- 250 gram beras ketan, direndam 1 jam, dikukus 20 menit
- 150 ml santan mendidih
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 75 gram kelapa parut kasar
- 50 ml air
- 50 gram gula merah, disisir halus
- 1/8 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
Cara Pengolahan :
- Ketan kukus: tuang santan mendidih ke beras ketan. Tambahkan daun pandan dan garam. Aduk sampai meresap. Kukus 30 menit sampai matang.
- Isi: rebus air, gula merah, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Tambahkan kelapa parut. Aduk sampai meresap.
- Pipihkan ketan kukus diloyang 12x8x4 cm yang dialas plastik. Lapis dengan bahan isi. Tutup dengan ketan kukus. Lakukan sampai adonan habis. Padatkan.
Untuk 6 potong