PEPES TAPE KETAN

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 08:33 WIB
PEPES TAPE KETAN (freelance1)

pepes tape ketan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram beras ketan, direndam 1 jam, dikukus 25 menit
    • 50 ml air mendidih
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 200 gram tape singkong, dipotong kotak
    • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 butir telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
    • daun pisang untuk membungkus

Cara Pengolahan :

  1. Tuang air mendidih, daun pandan, dan garam ke beras ketan. Aduk sampai meresap.
  2. Kukus 30 menit sampai matang. Ambil 30 gram ketan kukus. Bentuk oval dan padatkan.
  3. Campur santan, telur, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan tape singkong. Aduk rata.
  4. Ambil sepotong ketan kukus. Tuang campuran tape. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  5. Kukus 30 menit sampai matang.

Untuk 6 bungkus