sayur jagung daun ketumbar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram jagung putren, dipotong bulat 1 cm
- 100 gram jagung pipil
- 100 gram jamur kancing, dibelah dua
- 50 gram kacang polong
- 3 buah sosis (100 gram), dipotong bulat
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 2 buah cabai merah, dicincang kasar
- 2 batang serai, diiris miring
- 1.500 ml air
- 2 sendok makan kecap ikan
- 1 blok kaldu ayam
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 4 batang daun ketumbar
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah, dan serai sampai harum.
- Masukkan jagung putren, jagung pipil, jamur kancing, kacang polong, dan sosis. Aduk rata. Tuang air. Didihkan.
- Tambahkan kecap ikan, kaldu ayam, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang. Masukkan daun ketumbar. Aduk rata.
Untuk 6 porsi