SAYUR JAGUNG DAUN KETUMBAR

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 08:33 WIB
SAYUR JAGUNG DAUN KETUMBAR (retno)

sayur jagung daun ketumbar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram jagung putren, dipotong bulat 1 cm
    • 100 gram jagung pipil
    • 100 gram jamur kancing, dibelah dua
    • 50 gram kacang polong
    • 3 buah sosis (100 gram), dipotong bulat
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 2 buah cabai merah, dicincang kasar
    • 2 batang serai, diiris miring
    • 1.500 ml air
    • 2 sendok makan kecap ikan
    • 1 blok kaldu ayam
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 4 batang daun ketumbar
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah, dan serai sampai harum.
  2. Masukkan jagung putren, jagung pipil, jamur kancing, kacang polong, dan sosis. Aduk rata. Tuang air. Didihkan.
  3. Tambahkan kecap ikan, kaldu ayam, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang. Masukkan daun ketumbar. Aduk rata.

Untuk 6 porsi