IKAN MAS BAKAR TOMAT

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 08:35 WIB
IKAN MAS BAKAR TOMAT (retno)

ikan mas bakar tomat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 buah (750 gram) ikan mas, dikerat-kerat
    • 1 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
  2. Bumbu halus:
    • 4 buah tomat
    • 6 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 4 buah cabai merah
    • 1 cm kunyit
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1/2 sendok teh merica

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan mas dengan air asam, garam, dan gula pasir.
  2. Lumuri ikan mas dengan bumbu halus. Diamkan 30 menit.
  3. Bakar sambil dioles bumbu sampai matang.

Untuk 4 porsi