sus ketan goreng tabur kelapa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan sus:
- 75 gram margarin
- 150 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 2 butir telur
- minyak untuk menggoreng
- Bahan ketan kukus:
- 50 gram beras ketan, direndam 1 jam, dikukus 20 menit
- 1/8 sendok teh garam
- 30 ml air mendidih
- Bahan kelapa:
- 75 gram kelapa parut kasar
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
Cara Pengolahan :
- Ketan kukus: tuang air mendidih ke beras ketan dan garam. Aduk sampai meresap. Kukus 30 menit sampai matang. Timbang 100 gram ketan kukus.
- Rebus margarin, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sampai kalis. Angkat. Masukkan ketan kukus. Aduk rata.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
- Bentuk bola dengan sendok. Goreng sampai matang.
- 5Kelapa: sangrai kelapa parut dan garam sampai kuning dan kering. Angkat dan dinginkan. Tambahkan gula pasir. Blender halus.
- Sajikan bola ketan goreng dengan kelapa sangrai.
Untuk 30 buah