SUS KETAN GORENG TABUR KELAPA

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 08:37 WIB
SUS KETAN GORENG TABUR KELAPA (freelance1)

sus ketan goreng tabur kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan sus:
    • 75 gram margarin
    • 150 ml air
    • 1/2 sendok teh garam
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 2 butir telur
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan ketan kukus:
    • 50 gram beras ketan, direndam 1 jam, dikukus 20 menit
    • 1/8 sendok teh garam
    • 30 ml air mendidih
  4. Bahan kelapa:
    • 75 gram kelapa parut kasar
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok makan gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Ketan kukus: tuang air mendidih ke beras ketan dan garam. Aduk sampai meresap. Kukus 30 menit sampai matang. Timbang 100 gram ketan kukus.
  2. Rebus margarin, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sampai kalis. Angkat. Masukkan ketan kukus. Aduk rata.
  3. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
  4. Bentuk bola dengan sendok. Goreng sampai matang.
  5. 5Kelapa: sangrai kelapa parut dan garam sampai kuning dan kering. Angkat dan dinginkan. Tambahkan gula pasir. Blender halus.
  6. Sajikan bola ketan goreng dengan kelapa sangrai.

Untuk 30 buah