BABAT TUMIS KUCAI

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 08:37 WIB
BABAT TUMIS KUCAI (retno)

babat tumis kucai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram babat putih
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 3 lembar daun jeruk
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 1.500 ml air
    • 1 sendok teh garam
  2. Bahan bumbu:
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
    • 1 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh garam
    • 350 ml air
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 3 batang kucai, dipotong 1 cm
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Rebus babat putih, jahe, daun salam, daun jeruk, serai, air, dan garam sampai matang. Pootng – potong.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan babat. Aduk rata.
  3. Tambahkan saus tiram dan garam. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
  4. Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen dan kucai. Aduk rata.

Untuk 5 porsi