babat tumis kucai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram babat putih
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1.500 ml air
- 1 sendok teh garam
- Bahan bumbu:
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
- 1 1/2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 350 ml air
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 3 batang kucai, dipotong 1 cm
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Rebus babat putih, jahe, daun salam, daun jeruk, serai, air, dan garam sampai matang. Pootng – potong.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan babat. Aduk rata.
- Tambahkan saus tiram dan garam. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
- Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen dan kucai. Aduk rata.
Untuk 5 porsi