KOLAK CAMPUR KETAN

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 08:38 WIB
KOLAK CAMPUR KETAN (freelance1)

kolak campur ketan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan bola ketan:
    • 100 gram beras ketan, direndam 1 jam
    • 50 ml air mendidih
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram kelapa parut kasar
  3. Bahan kuah:
    • 1.000 ml air
    • 200 gram gula pasir
    • 1 buah pisang tanduk, dipotong miring
    • 1 buah (200 gram) ubi merah, dipotong kotak
    • 200 gram labu kuning, dipotong kotak
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3 lembar daun pandan
    • 500 ml santan dari 1 butir kelapa

Cara Pengolahan :

  1. Kukus beras ketan 20 menit. Masukkan air mendidih, daun pandan, garam, dan kelapa parut. Aduk sampai meresap. Kukus 30 menit sampai matang. Bentuk bola-bola.
  2. Rebus air, gula pasir, daun pandan, garam, ubi merah, dan labu kuning sampai mendidih.
  3. Tambahkan pisang tanduk. Masak sampai matang. Tuang santan. Masak sampai mendidih.
  4. Sajikan dengan bola ketan.

Untuk 7 porsi