oseng-oseng horinso
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram horinso, dipotong-potong
- 50 gram jamur merang, dibelah dua
- 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 2 buah (250 gram) jagung manis, dipipil
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 buah cabai merah, dibuang biji, diiris halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh saus tomat
- 150 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan cabai merah. Aduk sampai layu.
- Masukkan jamur merang, tomat hijau, dan jagung manis. Aduk rata.
- Tambahkan horinso. Aduk sampai setengah layu.
- Masukkan garam, gula pasir, kecap ikan, dan saus tomat. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi