OSENG-OSENG HORINSO

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 08:39 WIB
OSENG-OSENG HORINSO (retno)

oseng-oseng horinso

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram horinso, dipotong-potong
    • 50 gram jamur merang, dibelah dua
    • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 2 buah (250 gram) jagung manis, dipipil
    • 2 siung bawang putih, diiris tipis
    • 4 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 buah cabai merah, dibuang biji, diiris halus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok teh saus tomat
    • 150 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan cabai merah. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan jamur merang, tomat hijau, dan jagung manis. Aduk rata.
  3. Tambahkan horinso. Aduk sampai setengah layu.
  4. Masukkan garam, gula pasir, kecap ikan, dan saus tomat. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi