tempe penyet cabai hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram tempe, dipotong 4x6 cm tebal 1 cm, dikerat-kerat
- 1 sendok teh ketumbar bubuk
- 2 siung bawang putih,
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air
- Bahan sambal:
- 9 buah cabai hijau
- 9 buah cabai rawit hijau
- 6 siung bawang putih
- 3/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Lumuri tempe, ketumbar bubuk, bawang putih, garam, merica bubuk, garam, dan air.
- Goreng sampai matang dengan minyak yang sudah dipanaskan.
- Sambal: goreng cabai hijau, cabai rawit hijau, dan bawang putih sampai layu. Angkat.
- Tambahkan garam dan gula pasir. Tumbuk kasar.
- Sajikan tempe dipenyet dengan sambalnya.
Untuk 12 potong