TEMPE PENYET CABAI HIJAU

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 08:41 WIB
TEMPE PENYET CABAI HIJAU (retno)

tempe penyet cabai hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram tempe, dipotong 4x6 cm tebal 1 cm, dikerat-kerat
    • 1 sendok teh ketumbar bubuk
    • 2 siung bawang putih,
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 100 ml air
  2. Bahan sambal:
    • 9 buah cabai hijau
    • 9 buah cabai rawit hijau
    • 6 siung bawang putih
    • 3/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri tempe, ketumbar bubuk, bawang putih, garam, merica bubuk, garam, dan air.
  2. Goreng sampai matang dengan minyak yang sudah dipanaskan.
  3. Sambal: goreng cabai hijau, cabai rawit hijau, dan bawang putih sampai layu. Angkat.
  4. Tambahkan garam dan gula pasir. Tumbuk kasar.
  5. Sajikan tempe dipenyet dengan sambalnya.

Untuk 12 potong