SAYAP AYAM PEDAS KECAP

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 08:44 WIB
SAYAP AYAM PEDAS KECAP (retno)

sayap ayam pedas kecap

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 6 buah (425 gram) sayap ayam, masing-masing dipotong 2 bagian
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh air jeruk nipis
  2. Bahan bumbu:
    • 2 sendok makan margarin
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, diiris 1/2 cm
  3. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 4 butir bawang merah
    • 3 buah cabai merah

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ayam dengan garam, merica bubuk, dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Goreng sampai matang.
  2. Panaskan margarin. Tumis bumbu halus sampai harum.
  3. Masukkan saus tomat, kecap manis, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk sampai kental.
  4. Tambahkan ayam dan daun bawang. Aduk sampai terbalut rata. Angkat.

Untuk 6 porsi