TELUR BUMBU KECOMBRANG

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 08:47 WIB
TELUR BUMBU KECOMBRANG (retno)

telur bumbu kecombrang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 6 butir telur rebus, dikerat-kerat, digoreng berkulit
    • 1 buah (50 gram) kecombrang, diiris halus
    • 2 lembar daun salam
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh ketumbar bubuk
    • 1 cm kunyit, dibakar, dihaluskan
    • 1 buah cabai hijau, dipotong 1/2 cm
    • 1 buah cabai merah, dipotong 1/2 cm
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 500 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:
    • 2 siung bawang putih
    • 5 butir bawang merah

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, daun jeruk, serai, merica bubuk, ketumbar bubuk, kunyit halus, cabai hijau, dan cabai merah sampai harum.
  2. Masukkan kecombrang. Masak sampai matang.
  3. Tambahkan telur. Aduk rata.
  4. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap.

Untuk 6 porsi