telur bumbu kecombrang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 6 butir telur rebus, dikerat-kerat, digoreng berkulit
- 1 buah (50 gram) kecombrang, diiris halus
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh ketumbar bubuk
- 1 cm kunyit, dibakar, dihaluskan
- 1 buah cabai hijau, dipotong 1/2 cm
- 1 buah cabai merah, dipotong 1/2 cm
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 500 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar:
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, daun jeruk, serai, merica bubuk, ketumbar bubuk, kunyit halus, cabai hijau, dan cabai merah sampai harum.
- Masukkan kecombrang. Masak sampai matang.
- Tambahkan telur. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
Untuk 6 porsi