SPONGECAKE REMPAH

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 08:47 WIB
SPONGECAKE REMPAH (freelance1)

spongecake rempah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 butir telur
    • 100 gram gula merah, disisir halus
    • 50 gram gula pasir
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 2 sendok teh kayumanis bubuk
    • 1/2 sendok teh jahe bubuk
    • 15 gram susu bubuk
    • 50 gram margarin, dilelehkan
    • 25 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula merah, dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, kayumanis bubuk, jahe bubuk, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur keju cheddar parut.
  4. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 12 potong