SPONGECAKE SANTAN KARAMEL

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 08:49 WIB
SPONGECAKE SANTAN KARAMEL (freelance1)

spongecake santan karamel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 butir telur
    • 75 gram gula merah, disisir halus
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram margarin, dilelehkan
    • 10 gram kelapa parut instan untuk taburan
  2. Bahan karamel:
    • 50 gram gula pasir
    • 50 ml santan kental instan

Cara Pengolahan :

  1. Karamel: gosongkan gula pasir. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai larut. Ukur 100 ml karamel.
  2. Kocok telur, gula merah, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan margarin leleh dan karamel sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di cetakan muffin yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur kelapa parut instan.
  5. Oven 15 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 25 buah