BAKWAN OTAK-OTAK PEDAS

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 08:49 WIB
BAKWAN OTAK-OTAK PEDAS (retno)

bakwan otak-otak pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 6 buah otak-otak goreng (200 gram), dipotong 1 cm bulat
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram tepung sagu
    • 1 butir telur
    • 250 ml air
    • 2 batang daun bawang, diiris halus
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/4 sendok teh kunyit bubuk
  2. Bumbu halus:
    • 5 buah cabai rawit
    • 2 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata bahan dan bumbu halus.
  2. Panaskan sendok sayur dalam minyak panas. Beri adonan.
  3. Celupkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan. Biarkan setengah matang. Keluarkan dari cetakan. Goreng sampai matang.

Untuk 15 buah