bakwan otak-otak pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 6 buah otak-otak goreng (200 gram), dipotong 1 cm bulat
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung sagu
- 1 butir telur
- 250 ml air
- 2 batang daun bawang, diiris halus
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/4 sendok teh kunyit bubuk
- Bumbu halus:
- 5 buah cabai rawit
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Aduk rata bahan dan bumbu halus.
- Panaskan sendok sayur dalam minyak panas. Beri adonan.
- Celupkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan. Biarkan setengah matang. Keluarkan dari cetakan. Goreng sampai matang.
Untuk 15 buah