SPONGECAKE GULA MERAH BERTOTOL

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 08:51 WIB
SPONGECAKE GULA MERAH BERTOTOL (freelance1)

spongecake gula merah bertotol

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 butir telur
    • 125 gram gula merah, disisir halus
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram tepung maizena
    • 25 gram meises
    • 50 gram kacang tanah, dicincang kasar
    • 50 gram margarin, dilelehkan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula merah, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan meises, kacang tanah, dan margarin leleh. Aduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 16 potong