sayur godok
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1.700 ml santan encer, (dari perasan santan kental)
- 2 lembar daun salam
- 150 gram labu siam, dipotong-potong
- 1 buah terung (100 gram), dipotong-potong
- 4 buah cabai hijau, dipotong serong
- 6 lonjor kacang panjang (75 gram), dipotong-potong
- 25 gram daun melinjo
- 10 buah petai, dibelah dua
- 100 gram oncom, dipotong kotak
- 300 ml santan kental dari 2 butir kelapa
- 1 1/2 sendok teh air asam, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula merah
- 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh terasi, dibakar
- 2 cm lengkuas
Cara Pengolahan :
- Rebus santan encer, daun salam, dan bumbu halus sampai harum.
- Masukkan labu siam, terung, cabai hijau, kacang panjang, daun melinjo, dan petai sampai matang.
- Tambahkan oncom. Aduk rata.
- Masukkan santan kental, air asam, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 8 porsi