DAGING MANIS

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 08:58 WIB
DAGING MANIS (retno)

daging manis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram daging sandung lamur, dipotong-potong
    • 1 sendok teh air asam, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3 sendok makan gula merah, disisir halus
    • 750 ml air
    • 4 buah cabai merah, dibuang biji, diiris serong
    • 4 butir bawang merah, diiris tipis
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri daging dengan air asam, garam, dan gula merah. Remas-remas. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis daging sampai berubah warna.
  3. Tuang air sedikit – sedikit sambil dimasak sampai matang dan bumbu meresap.
  4. Tambahkan cabai merah dan bawang merah. Aduk sampai layu dan matang.

Untuk 5 porsi