daging manis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram daging sandung lamur, dipotong-potong
- 1 sendok teh air asam, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
- 1/2 sendok teh garam
- 3 sendok makan gula merah, disisir halus
- 750 ml air
- 4 buah cabai merah, dibuang biji, diiris serong
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Lumuri daging dengan air asam, garam, dan gula merah. Remas-remas. Diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak. Tumis daging sampai berubah warna.
- Tuang air sedikit – sedikit sambil dimasak sampai matang dan bumbu meresap.
- Tambahkan cabai merah dan bawang merah. Aduk sampai layu dan matang.
Untuk 5 porsi