kerecek jeroan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram babat sapi, direbus, dipotong-potong
- 150 gram usus sapi, direbus, dipotong-potong
- 150 gram limpa, direbus, dipotong-potong
- 150 gram paru, direbus, dipotong-potong
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 500 ml air
- 2 1/2 sendok teh air asam, (dari 1 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
- 1 sendok teh garam
- 1 1/4 sendok teh gula merah
- 6 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 cm jahe
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum.
- Tambahkan jerohan. Aduk rata.
- Masukkan air, air asam, garam, dan gula merah. Masak sampai bumbu meresap dan berminyak.
Untuk 4 porsi