tumis genjer
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram genjer, dipotong 4 cm
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 3 buah cabai merah, dipotong serong
- 2 lembar daun salam
- 2 buah tomat, dipotong-potong
- 2 sendok makan ebi, diseduh, dimemarkan, disangrai
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, daun salam, dan tomat sampai harum.
- Tambahkan ebi. Aduk rata.
- Masukkan genjer, kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk sampai layu.
- Tuang air. Masak sampai meresap.
Untuk 4 porsi