TUMIS GENJER

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 09:02 WIB
TUMIS GENJER (retno)

tumis genjer

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram genjer, dipotong 4 cm
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 5 butir bawang merah, diiris tipis
    • 3 buah cabai merah, dipotong serong
    • 2 lembar daun salam
    • 2 buah tomat, dipotong-potong
    • 2 sendok makan ebi, diseduh, dimemarkan, disangrai
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, daun salam, dan tomat sampai harum.
  2. Tambahkan ebi. Aduk rata.
  3. Masukkan genjer, kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk sampai layu.
  4. Tuang air. Masak sampai meresap.

Untuk 4 porsi