lotek bandung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ikat (100 gram) kangkung, disiangi, direbus
- 100 gram taoge, diseduh
- 100 gram kol, dipotong-potong, direbus
- Bahan saus:
- 50 gram kentang, direbus dan dihaluskan
- 1 1/2 sendok makan gula merah
- 1 1/2 sendok teh garam
- 150 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
- 2 sendok makan air asam (dari 2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
- 200 ml air panas
- Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 6 cm kencur
Cara Pengolahan :
- Saus: aduk bumbu halus, kentang, gula merah, dan garam. Tambahkan kacang tanah halus dan air asam. Aduk rata. Tuang air panas. Aduk rata.
- Sajikan kangkung, taoge, dan kol dengan siraman saus kacang.
Untuk 4 porsi