LOTEK BANDUNG

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 09:04 WIB
LOTEK BANDUNG (retno)

lotek bandung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ikat (100 gram) kangkung, disiangi, direbus
    • 100 gram taoge, diseduh
    • 100 gram kol, dipotong-potong, direbus
  2. Bahan saus:
    • 50 gram kentang, direbus dan dihaluskan
    • 1 1/2 sendok makan gula merah
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 150 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
    • 2 sendok makan air asam (dari 2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
    • 200 ml air panas
  3. Bumbu halus:
    • 4 buah cabai merah
    • 2 buah cabai rawit
    • 3 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 6 cm kencur

Cara Pengolahan :

  1. Saus: aduk bumbu halus, kentang, gula merah, dan garam. Tambahkan kacang tanah halus dan air asam. Aduk rata. Tuang air panas. Aduk rata.
  2. Sajikan kangkung, taoge, dan kol dengan siraman saus kacang.

Untuk 4 porsi