PAIS IKAN PEDA

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 09:08 WIB
PAIS IKAN PEDA (retno)

pais ikan peda

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 buah (175 gram) jagung manis, ditumbuk kasar
    • 3 buah ikan peda pindang, digoreng berkulit, diambil dagingnya, disuwir kasar
    • 75 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 3 buah cabai hijau, dipotong serong
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 4 siung bawang putih
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 1/4 sendok teh terasi bakar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata semua bahan.
  2. Bungkus tum. Semat dengan lidi. Kukus 25 menit sampai matang.

Untuk 7 bungkus