pais ikan peda
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 4 buah (175 gram) jagung manis, ditumbuk kasar
- 3 buah ikan peda pindang, digoreng berkulit, diambil dagingnya, disuwir kasar
- 75 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3 buah cabai hijau, dipotong serong
- 1 butir telur, dikocok lepas
- daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, disangrai
- 1/4 sendok teh terasi bakar
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Aduk rata semua bahan.
- Bungkus tum. Semat dengan lidi. Kukus 25 menit sampai matang.
Untuk 7 bungkus