COLENAK

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 09:12 WIB
COLENAK (retno)

colenak

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 600 gram tape singkong
    • 50 gram margarin
    • 100 gram kelapa muda, diparut kasar
  2. Bahan saus:
    • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 175 gram gula merah, disisir halus
    • 2 lembar daun pandan, diikat
    • 1/4 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Pipihkan tape singkong. Bakar sambil diolesi margarin di atas bara api sampai kecoklatan.
  2. Saus: rebus santan, gula merah, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai larut.
  3. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata sampai kental.
  4. Sajikan tape bersama sausnya.

Untuk 20 potong