JARING BERGULUNG ISI AYAM

By freelance1, Rabu, 29 Desember 2010 | 09:16 WIB
JARING BERGULUNG ISI AYAM (freelance1)

jaring bergulung isi ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 75 gram margarin
    • 1 kuning telur
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 15 gram tepung maizena
    • 1 1/2 sendok makan air es
  3. Bahan isi:
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 50 gram jamur kancing, dicincang kasar
    • 50 gram kentang, dipotong dadu, direbus, ditiriskan
    • 100 gram ayam giling
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 2 tangkai kucai, dipotong 1/2 cm
    • 1 putih telur, dikocok lepas
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • 1 kuning telur, dikocok lepas untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan jamur kancing dan kentang. Aduk rata. Angkat. Masukkan ayam giling. Aduk rata.
  2. Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk, kucai, dan putih telur. Aduk rata.
  3. Kulit: aduk rata bahan kulit.
  4. Giling tipis adonan. Potong 20x1/2 cm. Tata berbentuk jaring. Oles dengan bahan isi. Gulung.
  5. Oven 5 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Oles kuning telur. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.

Untuk 12 buah