jaring bergulung isi ayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 75 gram margarin
- 1 kuning telur
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 15 gram tepung maizena
- 1 1/2 sendok makan air es
- Bahan isi:
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 50 gram jamur kancing, dicincang kasar
- 50 gram kentang, dipotong dadu, direbus, ditiriskan
- 100 gram ayam giling
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 2 tangkai kucai, dipotong 1/2 cm
- 1 putih telur, dikocok lepas
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 kuning telur, dikocok lepas untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan jamur kancing dan kentang. Aduk rata. Angkat. Masukkan ayam giling. Aduk rata.
- Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk, kucai, dan putih telur. Aduk rata.
- Kulit: aduk rata bahan kulit.
- Giling tipis adonan. Potong 20x1/2 cm. Tata berbentuk jaring. Oles dengan bahan isi. Gulung.
- Oven 5 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Oles kuning telur. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
Untuk 12 buah