BOLU KUKUS CAPUCINO

By retno, Rabu, 29 Desember 2010 | 09:16 WIB
BOLU KUKUS CAPUCINO (retno)

bolu kukus capucino

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 butir telur
    • 125 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier
    • 120 gram tepung beras
    • 2 sachet capucino bubuk (50 gram)
    • 1/4 sendok teh garam
    • 75 ml susu cair
    • 25 gram margarin, dilelehkan
    • 65 gram meises untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung beras, capucino bubuk, dan garam sambil diayak bergantian dengan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi 3 adonan.
  4. Tuang satu bagian ke loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Kukus 5 menit dengan api sedang. Tabur meises.
  5. Tuang satu bagian adonan. Kukus 5 menit. Tabur meises.
  6. Tuang sisa adonan. Kukus lagi 15 menit sampai matang.

Untuk 12 potong